Хирургия в клинике Уфы

Хирургия в клинике Уфы

Хирургические вмешательства в клинике «Юхелф»

Иногда случается так, что в нашем организме вследствие травмы или же попросту с рождением возникают тяжелые повреждения. Такие повреждения могут переиначить всю жизнедеятельность индивида, лишить его здоровья. Иногда справиться с ними можно исключительно с помощью непосредственного оперативного вмешательства, другими словами с помощью хирургии.

Клиника хирургии и эстетической медицины «Юхелф» предоставляет все типы высокотехнологичных хирургических вмешательств, а также услуги по проведению открытых хирургических операций.

Данная клиника является частной, но несмотря на это уже стала лидером во многих областях, и имеет в своем распоряжении эндоскопическое оборудование экспертного уровня, а также врачей эндоскопистов экстра-класса. Данный факт дает возможность в большей части случаев избегать серьезных хирургических вмешательств.

Спектр медицинских услуг

На основе стационара данной клиники оказываются платные хирургические вмешательства следующих направлений:

  • ЛОР хирургия;
  • проктология − геморрой и анальные полипы;
  • флебология − тромбозы, варикозная болезнь;
  • заболевания щитовидной железы;
  • гинекология − заболевания женской репродуктивной системы;
  • урология − патология мочевыделительной системы;
  • онкологическая − злокачественные образования любой локализации;
  • абдоминальная − заболевания брюшной полости.

Клиника хирургии «Юхелф» работает с понедельника по субботу и занимается лечением острых хронических заболеваний. Вы можете записаться на платный прием к врачу в любое удобное для вас время.

Не рискуйте своим здоровьем — предоставьте его профессионалам.

Как подготовиться к операции под наркозом?

Если вам назначили проведение операции, и вы хотите к ней подготовиться, то в этой статье вы найдете для себя полезную информацию. Вы сможете лучше понять смысл предстоящей вам операции, если будете задавать вопросы своему врачу или медсестре. По результатам исследований было выяснено, что чем больше пациент осведомлен о предстоящей хирургии, тем больше его устраивают полученные результаты.

Подумайте о своем здоровье

Ежегодно проводится огромное количество операций, так что необходимая вам процедура не является чем-то уникальным.

Большая часть операций являются плановыми, поскольку назначаются заранее (в отличие от случаев экстренной хирургии). Это дает вам преимущество, так как вы сможете морально и физически подготовиться, а также узнать больше о своем случае. Вы также можете заранее пообщаться с хирургом, чтобы узнать, является ли он грамотным и квалифицированным специалистом. Это важное условие для безопасного хода операции.

Обычно операцию назначает терапевт или лечащий врач. Он даст вам направление к хирургу. Если вы сомневаетесь в правильности поставленного диагноза, квалификации хирурга или необходимости операции, вы всегда можете обратиться к другому хирургу, чтобы получить «второе мнение». Это довольно распространенное явление в медицине, которое поможет избежать неверного диагноза или ненужного лечения. Второго хирурга можно найти в частной клинике или по рекомендациям своих друзей и родственников.

Почему мне необходима операция?

Операция может быть необходима в большом количестве различных случаев. Возможными ее целями могут быть:

  1. Выяснить причину заболевания.
  2. Снять боль, вызванную каким-то нарушением в организме.
  3. Восстановить поврежденные органы, улучшить их работу.
  4. Избавиться от симптомов болезни или ее причины.
  5. Спасти жизнь при серьезном заболевании или повреждении

Узнайте у врача, какие цели преследует ваша операция, и что именно хирург будет делать, чтобы улучшить ваше состояние. Не стесняйтесь спрашивать о подробностях, о том, что и как будет проводиться.

Какой способ операции выбрать?

Существуют различные способы проведения операции, например классическая хирургия и минимально инвазивная. Спросите у хирурга, какой из способов он порекомендует в вашем случае. Возможно, эту процедуру получится сделать с меньшим количеством разрезов? Или, напротив, операция должна проводиться быстро, поэтому стоит предпочесть классическое вмешательство, чтобы не рисковать?

Есть операции, после которых вам нужно будет провести в больнице какое-то время для восстановления. Есть также и более современные, которые позволят вам выписаться в тот же день. Узнайте, что именно является более подходящим для вашего состояния здоровья, каковы плюсы и минусы обоих вариантов.

Эндоскопическая хирургия

Сейчас появилась альтернатива классической хирургии – эндоскопическая, или минимально инвазивная хирургия. Ее особенность заключается в том, что разрезы, которые делают на теле пациента, имеют очень небольшой размер. Через них врач вставляет специальное устройство (эндоскоп, или лапароскоп при операциях в брюшной полости). На его конце прикреплена видеокамера, а изображение выводится на экран. После такой хирургии остаются совсем незаметные шрамы (1-2 сантиметра), и восстановление проходит проще.

Можно ли чем-то заменить операцию?

Чтобы устранить причину проблемы или болезни, иногда хирургическое вмешательство можно чем-то заменить. Альтернативой может стать курс лекарств или медицинских процедур, физиотерапия, переход на другое питание. В некоторых случаях, эти способы бывают даже более эффективными, чем проведение операции. Чтобы выбрать наилучший вариант, вы должны узнать о плюсах и минусах всех возможных способов лечения. Врач поможет вам в этом разобраться.

Если операция не является экстренной или чрезвычайно необходимой для жизни, возможен и другой подход – выжидательный метод. Вы будете наблюдаться у врача с некоторой периодичностью, в результате чего он сможет увидеть, происходит ли улучшение вашего состояния или же оно становится хуже. Если улучшений нет, то тогда операции не избежать. Если же вам действительно постепенно становится лучше, то, возможно, вам и вовсе не придется ложиться под нож.

Какая будет анестезия?

Современные операции проводятся с обезболиванием, или анестезией. Она бывает нескольких видов: общая, частичная, местная. Спросите хирурга, какая анестезия предполагается в вашем случае, и почему выбран именно такой способ.

Виды анестезии:

  1. Общая анестезия, или общий наркоз. Используется при серьезных хирургических вмешательствах, пациент находится в состоянии сна. Существует риск осложнений после общего наркоза.
  2. Частичная анестезия. Вы будете находиться в сознательном состоянии, но значительная часть вашего тела будет нечувствительна, например, вся его нижняя половина.
  3. Местная анестезия. Этот тот вид обезболивания, с которым любой из нас сталкивался у зубного врача. Вы находитесь в сознании, обезболивается лишь небольшой участок, на котором проводится хирургическое вмешательство. Такая анестезия обычно не очень продолжительна.

Обязательно сообщите врачу, если у вас есть аллергия на обезболивающее или какие-то вещества, содержащиеся в нем. Аллергия на анестезию может дать серьезные побочные эффекты во время операции. В остальном же это вполне безопасная процедура, которую выполняет специальный медицинский сотрудник – врач-анестезиолог. Анестезиологи проходят квалифицированное обучение и могут рассчитать подходящую дозу вещества для каждого конкретного пациента. Вы можете связаться с ним заранее, узнать о его образовании. Даже если у вас нет аллергии, но вы принимаете курс каких-то лекарств (даже безобидных, например, витаминов), скажите ему об этом. Медицинские препараты могут разным образом взаимодействовать между собой, что может так или иначе повлиять на эффекты анестезии.

Как быстро вы поправитесь?

Вы можете спросить у хирурга, сколько дней вам придется оставаться в клинике после операции и насколько будет ограничена ваша деятельность в это время. Вам следует также заранее подумать, как и на чем вы отправитесь домой, когда вас выпишут, кто из друзей и близких сможет вам помочь, какие медикаменты нужно будет приобрести.

Вы сможете правильно рассчитать свои силы и возможности, если заранее узнаете, когда вам разрешат вернуться на работу, когда вам можно будет приступать к активной физической деятельности. После многих видов операций нельзя поднимать тяжелое – это может помешать восстановлению. В это время даже сумки с продуктами будут для вас излишней нагрузкой. Старайтесь выполнять все предписания врача, это поможет вам быстрее поправить свое здоровье.

Leave a Reply

Your email address will not be published.