Детская хирургия

Детская хирургия

Детская амбулаторная хирургия

Детская амбулаторная хирургия проводит небольшие оперативные вмешательства, после которых не нужна длительная госпитализация. Преимуществом амбулаторных операций для детей является небольшое количество исследований, которые необходимо пройти перед операцией. Амбулаторные оперативные вмешательства могут проводиться под наркозом или под местным обезболиванием.

Особенности детской амбулаторной хирургии

Для того чтобы рассмотреть возможность проведения операции ребенку в день обращения, хирурги проводят тщательную консультацию вместе с врачом-анестезиологом. С помощью специального алгоритма оценивается психоэмоциональное и физическое состояние ребенка, а также психологический статус родителей.

В основе детской хирургии одного дня лежит принцип щадящего малоинвазивного воздействия, которое уменьшает раневую поверхность, исключает повреждение мышечной ткани и нервных стволов и таким образом значительно уменьшает болевой синдром. Дополнительным плюсом является короткое время вмешательства и наложение косметических швов, которые не приводят к появлению рубцов.

Во время планирования и проведения операций врачи клиники «Юхелф» обязательно учитывают особенности нервной системы и высокой реактивности детского организма на вмешательства. Особое внимание уделяется предупреждению кровопотерь и нарушений водно-электролитного баланса.

Выполняемые амбулаторные операции

Клиника «Юхелф» в Уфе выполняет следующие операции:

Детская общая хирургия

Общая детская хирургия – это раздел хирургии, который занимается диагностикой и оперативным лечением болезней и травм у детей, с учетом их физиологических особенностей в различные периоды жизни ребенка. Хирургические операции проводятся как стационарно, так и или амбулаторно. Перед оперативным вмешательством обязательно проводится полная диагностика и комплексная предоперационная подготовка.

Выполняемые операции:

  1. Операции при грыже белой линии живота.
  2. Операции при паховой грыже.
  3. Операции при пупочной грыже.
  4. Операция по удалению копчиковой кисты.
  5. Пункция кефалогематомы у новорожденных.

Особенности детской хирургии

Главным отличием детской хирургии от взрослой является то, что операции проводятся детям, организм которых находится в процессе роста и развития. Особенности каждого возрастного периода учитываются врачом при планировании и проведении операции.

Детские хирурги – это врачи, разбирающиеся не только в хирургических болезнях и оперативных методиках, они также обладают глубокими знаниями в области педиатрии. Эти знания дают врачам возможность учитывать вариабельность заболеваний в зависимости от периода развития детей. Большое внимание уделяется предоперационному обследованию, подготовке и послеоперационной реабилитации.

Leave a Reply

Your email address will not be published.