Клиника хирургии и эстетической медицины Юхелф: Хирургия, Урология, Проктология, Травматология, Детская хирургия в Уфе. Uhelf Уфа официальный сайт — Юхелф

Чем грозит варикозное расширение вен без лечения фото

Чем грозит варикозное расширение вен без лечения?

Что такое варикоз

Варикозной болезнью нижних конечностей называется патологическое расширение вен на ногах, которое сопровождается ухудшением работы венозных клапанов и нарушением кровотока. При варикозе клапаны перестают смыкаться, по причине того, что в вене скапливается кровь, которая растягивает и деформирует её. Таким образом, образуются венозные узлы, а люди с заболеванием обращаются за помощью к врачам.

Почему появляется варикозная болезнь

Есть целый ряд факторов, провоцирующих развитие варикоза:

  • тяжелый физический труд;
  • работа, при которой человек проводит большую часть дня сидя или, наоборот, стоя;
  • гормональные нарушения, приём гормональных препаратов (например, контрацептивов);
  • наследственность;
  • ожирение;
  • злоупотребление алкоголем, курение.

Кроме того, варикозная болезнь может возникнуть на поздних сроках беременности или как послеродовое осложнение.

Если не лечить варикозное расширение вен, чего ожидать

На начальных стадиях варикоза, если врач правильно подобрал терапию и скорректировал питание, то это поможет предотвратить прогрессирование заболевания и сохранить здоровье, а также красоту ног. Именно поэтому уже при первых симптомах болезни требуется консультация врача-флеболога:

  • судороги;
  • тяжесть в ногах;
  • лёгкая отечность;
  • боли.

Флеболог – это специалист узкого профиля, занимающийся лечением пациентов с варикозом и другими заболеваниями вен.

При варикозном расширении вен без лечения болезнь быстро прогрессирует, симптомы усугубляются и появляются новые, более тяжелые и опасные. Из-за сниженного кровотока сосуды увеличиваются и начинают выпячиваться, усиливаются боли и отечность, учащаются судороги, на коже могут образовываться коричневые пятна, а также сосудистые сеточки.

В Уфе лечением варикозного расширения вен на любых стадиях занимаются врачи-флебологи клиники хирургии и эстетической медицины «Юхелф». У нас работают лучшие специалисты Уфы, применяющие эффективные методики лечения и передовое диагностическое и хирургическое оборудование.

Какие осложнения могут быть при варикозной болезни

Несвоевременно диагностированный, а также «запущенный» варикоз опасен развитием серьёзных осложнений, которые тяжело поддаются лечению и могут быть необратимыми.

Чем опасно варикозное расширение вен?

  1. Образование тромбов (тромбофлебит/тромбоз).
  2. Кровотечения из варикозных узлов вследствие истончения стенок сосудов.
  3. Трофические язвы – возникают из-за некроза тканей.

Врач-флеболог определит стадию варикозного расширения вен, выявит сопутствующие патологии и осложнения, подберёт правильную методику лечения. В нашей клинике «Юхелф» в Уфе ведут приём высококвалифицированные специалисты с большим опытом лечения пациентов с различными стадиями заболевания.

Как можно вылечить варикозное расширение вен

При начальной степени поражения болезнь варикозного расширения вен лечится медикаментозно. Лечение дополняется правильным питанием, а при необходимости физиотерапевтическими процедурами. Более сложные случаи требуют хирургического вмешательства.

В клинике «Юхелф оказывают помощь пациентам с варикозным расширением вен лучшие флебологи. У нас проводится эндовенозная лазерная коагуляция. Данный метод лечения высокоэффективен, полностью безопасен и обладает целым рядом преимуществ:

  • безболезненность;
  • быстрый результат;
  • отсутствие разрезов и швов (требуются только небольшие проколы для лазерного световода);
  • не требуется госпитализация;
  • риск осложнений минимален.

В нашей клинике Уфы процедуру проводят врачи с применением качественного оборудования от немецкой компании Biolitec.