Проктологические операции

Проктологические операции

Хирургия проктологии

Сегодня эти заболевания встречаются довольно часто. Наиболее часто поводом обратиться к проктологу или хирургу – кишечное кровотечение, боли при дефекации или выпадение узлов. Наиболее же грозным заболеванием толстой кишки является опухоль.

Какие заболевания лечат оперативными методами в проктологии?

Ряд хирургических заболеваний проктологической сферы условно объединен в раздел так называемой «малой проктологии». К этим заболеваниям относятся: геморрой, анальные трещины, кисты копчика, эпителиальные копчиковые ходы, параректальные свищи и острые воспалительные заболевания околопрямокишечной клетчатки (парапроктиты).

  1. Геморрой – это хроническое заболевание, вызванное увеличением участков ткани, располагающихся в подслизистом слое прямой кишки и по структуре схожих с кавернозными телами – тканью, богатой прямыми артериовенозными анастомозами. Нарушение венозного оттока и переполнение сосудов прямой кишки артериальной кровью приводит к увеличению этих участков и формированию геморроидальных узлов. При ущемлении выпавших геморроидальных узлов часто возникают тромбофлебиты, при которых отмечаются сильные пульсирующие боли в области заднего прохода, общее недомогание, повышение температуры тела.
  2. Сильные боли в области заднего прохода и выделения крови могут быть вызваны и анальной трещиной – заболеванием, связанным с повторными разрывами слизистой анального канала, образующимися чаще всего вследствие запоров.
  3. Повышение температуры, слабость, боли в области заднего прохода, нередко сопровождаемые нарушением мочеиспускания, вызываются таким заболеванием, как воспаление околопрямокишечной клетчатки (парапроктит).
  4. К врожденным заболеваниям околопрямокишечной и крестцово-копчиковой областей относятся эпителиальные свищи и кисты копчика – образования, возникающие у человека в период эмбрионального развития. Как правило, о наличии такой патологии узнают только тогда, когда в области этих образований возникают воспалительные процессы, сопровождающиеся сильными болями, повышением температуры, выраженными местными изменениями. Исходом перенесенных воспалений околопрямокишечной клетчатки (парапроктитов) часто бывают параректальные свищи – внутренние, открывающиеся в просвет прямой кишки, или полные наружные – открывающиеся на кожу промежности. Признаком образования такого свища является выделение небольшого количества гноя из отверстия свища, не резко выраженные боли в области заднего прохода во время дефекации, изменения кожи промежности.

Всеми вышеперечисленными заболеваниями далеко не исчерпывается перечень патологий, связанных с аноректальной областью и непосредственно с прямой кишкой. Своевременное обращение к врачу, позволяющее вовремя поставить диагноз, назначить лечение, а при необходимости провести адекватное оперативное вмешательство, сведет вероятность развития осложнений к минимуму. В то же время попытки самостоятельно вылечить эти заболевания, без участия специалиста, как правило, заканчиваются развитием тяжелейших осложнений, нередко приводящих к инвалидности.

На базе клиники «Семейная» работает Научно-практический центр хирурги, где для лечения проктологических заболеваний применяются малоинвазивные методики. Эндоскопические операции проводятся без вскрытия брюшной полости с помощью тоного зонда и полностью контролируется на мониторе, послеопрационный период при таких операциях сокращается до минимума.

Диагностика проктологических заболеваний

В диагностике заболеваний толстой и прямой кишки применяются самые современные методы диагностики – как эндоскопические, так и визуализационные методы – УЗИ, эндоскопическое УЗИ, КТ и виртуальная колоноскопия. Эндоскопические методы – аноскопия, ректороманоскопия и колоноскопия – позволяют врачу увидеть состояние просвета прямой и толстой кишки. Важное значение имеет биопсия, которая позволяет выявить достоверно наличие злокачественного заболевания в прямо кишке.

Среди основных методов диагностики в хирургии прямой и толстой кишки важную роль также играют рентгенологические методы, особенно с применением контрастных веществ.

Консультация врача хирурга-проктолога

Чтобы узнать подходит ли вам все подробности о проктологической операции, позвоните в клинику «Семейная» и запишитесь на консультацию к врачу.

Почему для проктологического лечения выбирают клинику «Юхелф»?

Проктология в «Юхелф» – это современная диагностика и хирургическое лечение заболеваний прямой кишки и анальной области с помощью наиболее эффективных, прогрессивных методик.

Основные хирургические операции, выполняемые в нашей клинике:

  • удаление, легирование латексными кольцами и электрокоагуляция геморроидальных узлов;
  • эвакуация тромбированных геморроидальных узлов;
  • удаление инородных тел из сигмовидной и прямой кишки через ректоскоп;
  • электроэксцизия (малоинвазивное удаление) полипов сигмовидной и прямой кишки;
  • иссечение внутренних и внешних свищей прямой кишки (лечение парапроктита);
  • удаление анальных трещин, перианальных кондилом, анальных бахромок;
  • удаление эпителиального копчикового хода (ЭКХ).

Наряду с хирургическим лечением в нашей клинике проводится индивидуальная медикаментозная (противовоспалительная терапия) проктологических заболеваний.

Высшая квалификация хирургов

Все проктологические операции в нашей клинике выполняют высококвалифицированные хирурги с большим практическим опытом. Все они являются экспертными профильными специалистами с безукоризненной репутацией и авторитетом, признанным в нашей стране и за рубежом, прошедшие стажировку и имеющие опты работы в ведущих мировых клиниках.

Самые современные методики

Лечение проктологических заболеваний в «Юхелф» проводится с использованием классических и малоинвазивных методик, клинически доказавших свою безопасность и высокую эффективность.

Лучшая техническая оснащенность

Наш хирургический центр оснащен самым современным оборудованием и возможностями диагностики в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Индивидуальный подход

Все проктологические операции в нашей клинике проводятся по индивидуальный плану. Это позволяет использовать именно ту методику, которая максимально подходит в данном конкретном случае.

Благодаря этому мы достигаем лучших результатов при наименьшем хирургическом вмешательстве, минимизируем риск побочных эффектов, максимально ускоряем реабилитацию и возращение к нормальной жизни.

Высокий уровень сервиса, наличие комфортного стационара

В нашей клинике работает опытный, квалифицированный, доброжелательный персонал. Для комфортной и быстрой реабилитации после операции и подготовки к ней вам будет предоставлено место в нашем стационаре, оснащенном в соответствии с европейскими стандартами.

Оптимальное соответствие цены и качества лечения

Стоимость проктологических операций в нашем центре определяется исключительно объемом хирургического вмешательства, квалификацией хирурга и стоимостью материалов и препаратов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.